Неупавшая звезда

Знаешь, в жизни так бывает.
О любви напоминает все вокруг: 
Шум дождя, костер потухший, 
Сборник песен самых лучших, 
Каждый взгляд и каждый жест, и каждый звук. 

Чай горячий с банкой меда на столе,
Да промозглая погода на дворе. 
Фотографии застыли на стене
Тех волшебных мест, где были о тебе,
Где затертые страницы наших дат в календаре;
Ты могла в меня влюбиться в октябре.

Поливает дождь оконное стекло
Понимаю, наше лето истекло.
Но закат все не желает догорать,
О мечтах напоминает мне опять; 
Солнце - наша неупавшая звезда,
Я запомню это лето навсегда.

Знаешь, в жизни все циклично,
Стало мне уже привычно не до сна.
В мир пришла за летом осень
Я не верю, знаю точно -
За зимой наступит новая весна.

Алексей Дровников
11.09.2022


Рецензии