Я так хочу друга 04. 11. 2021

Я так хочу друга,
Честного друга,
Верного друга,
Милого друга.

Такого, что будет рядом,
Что бы со мной не случилось.
Такого, что поймет взглядом,
Что бы в тебе не копилось.

Такого, что ткнёт носом,
В тебя, указав на бред.
Такого, что укажет голосом,
Путь, оградив от бед.

Снег я возьму оставшийся
И лепестки цветов.
Маленький ком скатавшийся,
Нос угольком лесов.

Я отойду подальше за круг,
Чтоб оживить колесом.
Мой настоящий друг
Бежит ко мне белым псом.

Это всего лишь сказка,
Навеянная «холстом».
Петрухе нужна «ласка»,
Я же махнул пером (хвостом).

Петр Афанасьев попросил про белую собаку написать, его очередной рисунок. Пишу, не читаю пока, поздно. Завтра подредактирую ежели чего. И я его иногда прошу выразить рисунком стишок.


Рецензии