Мне жаль что я не ангел

    .    .    .
Мне жаль что я
не ангел
в самом деле
что должен есть и пить
и спать я должен
и не могу кружиться
в облаках
и быть беспечным
ангелом красивым

но я тогда
стихов бы не писал
и не бродил бы
по лесам зеленым
и не нашел бы
сказочных тропинок
к избушкам
где живут
лесные феи
и свои песни
ласково поют

и дом мой
был бы
где-нибудь в раю
где пусто и светло
на самом деле
а вот в земном своем
счастливом доме
я слушаю
таинственную музыку
встречаю ночи
звездные чудесные
и утро
с его солнцем золотым.


Рецензии