над миром откроем мы зонт...

Сколько веков уже плачем,
сынов отправляя на фронт…
Злобою дышат, судача,
закрыв безопасности  зонт.

История, значит, не учит,
тех, кто желает нам бед…
Зависть по-прежнему мучит,
обильем жестоких побед.

Что ж, вы куражитесь, зная,
что вынесет все наш народ…
Бездна нависла лихая,
вас в пропасть бездумье несет.

Страна  под защитой Небесной,
как встарь было, мы устоим…
Скалою беЗстрашья отвесной,
победу себе сотворим.

Не надо пугать – не боимся,
то было не раз и не два…
Сила народа  - в единстве,
Господней поддержке хвала.

Сколько веков уже плачем,
сынов отправляя на фронт…
Пусть злобно шипят и судачат,
над миром откроем мы зонт.

*******************************
     ***********************
          ******
Ах, Страна моя, Страна,
Ты мне всякая нужна...
Верю встанешь во весь рост -
Убегут, задравши хвост,
Все враги и прохиндеи...
Слава Родине - Рассее!

Светлана Черникова -Чернокожих   22.09.2022 17:11

*******************************
  ************************
       *******
Пусть высохнут все слёзы
И раны заживут.
Промчатся бури,грозы
И мир,добро придут.

Нам надо победить
И научить всех миру.
Со всеми дружно жить,
Историю не осквернить.

С теплом.

Валентина Иконникова   23.09.2022 14:40

*******************************
   *************************
        *****
Ах, страна наша, Россия,
Для врага - как в горле кость!
Так мечтают злые силы,
Чтоб рассыпались мы врозь.
И они бы захватили
Наши рощи и поля
Да богатства всей России -
Но мечтают они зря.
Наш народ - не лыком шитый!
Если надо, он стеной
Встанет Родине защитой -
Это Дом наш, Дом родной!
Мы покажем всему миру,
Что фашизм пора изжить!
Все решенья наши примут -
Осознают, чтобы жить.

Зайтуна Искандарова   03.10.2022 11:48

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
История развивается по спирали, видимо мир таким задуман!

Саша Локоть   03.10.2022 16:34     Заявить о нарушении
да, наверно, так и есть, спасибо за визит)))

Письмена Небесные   03.10.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.