Колобок
По ней катился Колобок.
Был Колобок весьма умён,
Сначала Зайца встретил он.
Хотел тот скушать Колобка,
Схватил уж было за бока,
Но он просил его не кушать,
А лучше песенку послушать.
Развесил уши тут Косой
И говорит:”Ну, что же, пой!”
Тем временем наш Колобок
Пустился прытью наутёк.
Медведю тоже песню спел,
Тот оглянуться не успел,
Как укатился наш пострел.
Медведя крепко он надул.
А следом волка обманул.
Не получилось толка
У серого у волка.
Смеётся Колобок;”Ха-ха,
Мне обмануть всех – чепуха.
Я волка с зайцем обхитрил
И от медведя укатил”.
Навстречу вдруг лиса бежит,
И ласково так говорит:
” Мне плохо слышен голос твой,
На нос мой сядь и песню спой.
Прекрасна песенка твоя,
Она так тронула меня”.
Обрадовался Колобок,
Вскочил Лисичке на носок.
Та сразу пасть свою раскрыла
И хвастунишку проглотила.
Свидетельство о публикации №122092202098