Руми. Я той пылинкой быть хочу, что шаг

Хохам гарде, ки аз хавойи ту расад,

Я той пылинкой быть хочу, что шаг твоих лишь ног
К твоим глазам взметает в каждой из дорог.
Когда, душой страдая, вдруг я улыбнусь,
От ветерка то, что как верность запах твой сберёг!


Рецензии