Какое лазурное ясное небо
И солнце ласкает... чудесное время!
Под ликом небесным деревья златые,
Творит дела добрые Бог и благие!
Просохли ручьи, тротуары, тропинки…
И радостно светятся глазки рябинки!
А ветер гоняет листочки игриво,
В саду осыпается спелая слива…
Березки, качаясь, одежды теряют…
И ветра приблудного в том обвиняют.
Не очень приятно остаться нагими -
Всё это соделал бесстыдник сей с ними!?!
В печали березоньки плачут стыдливо
И молятся Господу так сиротливо:
Помилуй нас, Боже, дай белые шубы,
Чтоб мы не замерзли и всем были любы!
Мороз, к нам придя, жемчугами украсит…
И, бусы надев, праздник зимний объявит!
А звери нарядят красавицу елку,
И будем мы славить Тебя без умолку!
Свидетельство о публикации №122092202086