Кто скажет мне

( Черновик)
************

Поэт
сказал:   мое   богатство
Года  прожитые  в  труде,
Но как понять всю  подлость,  хамство
Когда  старик   живет  в  беде.

И  почему
когда   копаясь
У  кассы  в   тощем  кошельке,
Он   суетясь,  стыдясь,  смущаясь
Уходит прочь  вновь  налегке?

Как
осознать  эти  невзгоды,
Чем  обьяснить  что тяжкий   труд, -
о б е с ц е н е н,  и  все  годы
лишь  к  унижению   ведут.

Что
за  страна  и  государство
Где  эти  граждане   живут,
За что  им  это  постоянство,
где  их  усердно  все   дерут...

И  почему
взгляд   пуст  и жалок,
Где нет  улыбок,  лишь  оскал
кто   завел такой  порядок,
Где   ч е л о в е к  мишенью  стал...


22   сентября   2022   год 


Рецензии