Чудак

Как утверждал в сердцах один чудак.
Науки две  важны, они известны всем:
Учить  историю, причём  не просто так,
Военную науку, что б знать, куда и чем

Но утверждение чудака пока
Воспринято как лютый глупый  бред
Тем часом чья  - то  ловкая рука
Перечеркнула  утверждения на нет

Зачем историю читать и почитать
Что не по нраву, замарать и  зачеркнуть
Иную стать принять и Родину и мать
И свастику на флаги натянуть

Не нужно в дебри погружаться  глубоко
Простой лопатой были вырыты  моря
И правда  перечеркнута  легко
Переиначена от буквы а до я

Азы  и  азбуки, ну кому  они нужны
Когда язык   один,   когда  другим запрет
И  новый бог  уже в обличии сатаны
И ничего святого больше нет

Но незадачи так  случаются всегда
Когда историю стремясь переписать
Не тем  стреляют.  Попадают, не туда
 За зло, надеясь, не придется отвечать

Ан нет, придется, заучить и  зазубрить
 О  твердь науки той, клыки  свои  кроша
Не раз пытались   русских    истребить
Свои виктории отпраздновать  спеша

Травили газом, жгли  огнём живьём.
Стреляли, вешали, пытались устрашить
Но  Русь вставала и в  величии своём
 Её врагам  не удавалось  сокрушить 

 В веках  своих героев помнит Русь
Кто жизнь отдал, о них храня  печаль
 И топоров мужицких смертный груз
С плеча врубался, в рыцарскую сталь

Французы.  Турки, саксы,  немцев  рать
Японцы.  Шведы, армия и флот
На крепость Русь пытались испытать
Да  надорвали  только свой живот 

Учителей таких  у нас не  счесть
Мешал мороз им и отсутствие дорог
Придя  с мечом, коль начиналась сечь
Нашли погибель здесь и  меч им не помог

 Чудак твердил,  не факт, что ляжет   фарт
Когда  историю   неправильно прочесть
 Трагедию она  легко  махнёт   на    фарс
 Жизнь потеряешь, Рродину и честь

Но ясновидцам  и  волхвам у нас на то
Не веры,  но  не в том совсем  печаль
Истории крутится колесо 
 Круги крутя в гигантскую спираль 

А ясновидцев ещё в давние века
За то, что видели не так не те слова
Усердно  били по спине и по бокам
Упорствует - тогда с плеч голова

 


Рецензии