Я сторговала доброту

Я сторговала доброту на рынке.
Недорого просили. Я взяла.
Ещё мне радости налили крынку,
И взвесили душевного тепла.
Познанья свет вручили чуть не даром,
Из-под полы продали благодать.
За дефицитным счастия товаром
Сказали очередь не занимать.
Купила правды с гордостью немного,
И красноречья целую бутыль.
В довесок дали боли и тревоги,
А состраданье бросили в утиль.
Его подобрала, мне жалко стало:
Отчищу дома, тряпкой ототру...
По блату я доверие достала,
А чувство долга подвезут к утру.
Я сделала солидные запасы,
И если жить нам суждено во тьме,
Проигнорирую судьбы гримасы,
Тепло, светло, надёжно будет мне.


Рецензии