Календарь

Кто листает, отрывает,
Кто-то просто зачеркнёт,
Но никто не понимает,
Что назад не повернёт.

Это время стало прошлым!
Эта дата позади.
Ощущаешь себя взрослым?
Знаешь, что там впереди?

Что за следующей датой
Приготовила судьба?
Оторвал ты листик мятый,
Новая идёт тропа?

Цифры сделали скучнее
Этот тёмный, серый мир.
Открывай глаза смелее,
Видишь - он неповторим.

Каждый день и лучик света
Дарит капельку тепла.
Не храни в себе запреты,
Как листы календаря!

Время движется спокойно,
Наслаждайся каждым днём!
Оно вольным быть достойно,
В нём мы радость и найдем…


Рецензии