Смотрю я в зеркало...

Смотрю я в зеркало, слегка грустя:
"Увы, лицо моё не так пригоже,
Не стану уж ни краше, ни моложе,
Хотя в душе я - сущее дитя! "

Спокойно, безо всякой суеты
Из сердца изгоняю страх и холод,
Пока душою ты свободен, молод,
Другой не надо свежести и красоты.

Твержу себе: "Увереннее будь!"
К морщинам привыкаю понемногу,
Я старости в обход торю дорогу,
К душевной юности ищу свой путь.


Рецензии