Прощальное письмо уходящего лета

Прощальное послание написало лето
Чуть заострённым грифелем клина журавлей
На тонком и прозрачном пергаменте рассвета
Чернилами из клюквы, размывами дождей...

В конверт упаковало из сизого тумана,
С резною жёлтой маркой дубового листа,
С сургучной крепкой каплей созревшего каштана,
Печатью послужила упавшая звезда...

И яблочно-медовым, чуть терпким ароматом
Легонько надушило заклееный конверт...
Отправило с нарочным любимым адресатам:
"Вернусь... Вы только ждите... А осени - привет!"


Рецензии