Когда...

Когда так много слушаешь про тяготение,
Совместное падение и представляешь мир,
Где пишешь ему с адресом стихотворение,
Читаешь под нестройный перелив античных лир.
Когда так суетно и в пустоту бессильную
Ты посылаешь то, что он лишь может воспринять,
Он вторит твоим лирам песню лебединую
И твою слабость изредка быть может воспевать.
Когда без идеализации ты нежностью
Романтизируешь тот образ, что вдали, не твой,
Минуты вместе кажутся абстрактной вечностью,
Тебе, конечно. Для него путь более простой.
Когда пространство, расширяясь, может сузиться
До плеч его, волос, ресниц и отвлечённых глаз,
Он принимает, не зовёт твой мир безвкусицей,
Ведь вкус - он сам - и отблеск его безупречных фраз.
21.09.2022


Рецензии