Обманщик сентябрь

Сентябрь целует лету пальчики,
Глядит в глаза светло и трепетно,
Пускает солнечные зайчики,
Чарует нежным, глупым лепетом...

А сам, проказник, обнял талию,
На шее, вон, засосы листьями,
И улетевших птиц печалями,
Осыпал лето как монистами...

А лето льнет к нему доверчиво,
До золота и ласки жадное,
Но осени любовь изменчива,
Ждёт покаяние досадное...

Подарит осень ночи звёздные,
И кинет в зелень горстку золота,
Очнётся лето... Только поздно как!
Уж выгнали, дрожит от холода...

Сентябрь теперь идёт в обнимочку
С роскошной златокудрой осенью,
Шагает гордо досточтимая,
И трон её готов под соснами...


Рецензии