Пистолет
Даже сам Вадик не мог подтвердить ту или иную версию друзей. Дома он никогда не видел пистолет в руках у отца и не знал, куда тот прячет кобуру, придя с работы. Так бы он и оставался в неведении, если б не случай. Вадик заболел, и его оставили дома. Отец с матерью в этот день уехали на бахчу за арбузами.
Оставшись один, Вадик лежал в кровати. Но ему стало скучно, и он по привычке стал искать, чем бы заняться. Сначала он почитал взятую в библиотеке книгу, немного поиграл с оловянными солдатиками (эта игра в те времена была очень популярной). По-том он вспомнил, что на шкафу лежат ёлочные игрушки. И хотя до Нового года и “шапкой не добросишь”, была всего-навсего весна, он решил всё же посмотреть на них. Шкаф был высокий, Вадик подставил тумбочку и взгромоздил на неё табурет. Мальчик влез на него и стал осторожно подтягивать к себе коробку с игрушками. Вдруг он увидел, что вместе с коробкой к нему движется отцовская кобура.
- Ага! Вот где отец прячет свой пистолет! Вадик, позабыв об игрушках, тут же взял кобуру и спустился на пол. У стола он открыл кобуру и спустился на пол. Он открыл кобуру и увидел самый на-стоящий пистолет. Сердце отчаянно заколотилось. Пистолет оказался тяжёлым и холодным. Мальчик поднял оружие, направил его на входную дверь и готов был нажать на курок, но тут его обожгла мысль, что отец за такой поступок накажет - «мало не покажется». Он вспомнил отцовский широкий армейский ремень с огромной пряжкой. Желание стрелять отпало. Вадик снова уложил пистолет в кобуру и аккуратно положил её на место.
Он долго ещё ощущал холод металла, из которого был сделан пистолет.
Ни своим друзьям, ни отцу он тогда не рассказал об этом. И только спустя много-много лет он поведал нам об этом случае.
Свидетельство о публикации №122092201990