Чудо рассвета

Зажглись под вечер звёзды-фонари,
Дорогу осветили жёлтым светом,
А это неприятно, по приметам,
Ну ничего, потерпим до зари.

Есть маленькое чудо у рассвета –
Рождать надежду в душах у людей,
А больше ни ответа, ни привета,
Не превышая сущности своей.

Ах да, ещё есть радость пробужденья,
У тех, кем ночью управлял Морфей,
Но для утра нет выше наслажденья,
Чем становиться ярче и светлей!


Рецензии