Дымка

Дымка

Котёнок дымчатый, котёнок красивый,
Проказливый, шустрый, ласковый, милый.
С сестренками весело он на полянке играет,
Но мне он пока-что не доверяет.

Хочу приручить к себе я котёнка,
Кормлю и играю я с ним понемножку,
Он вырастет, станет красивым котом,
И другом хорошим мне станет потом.

Мы вместе проснёмся с ним спозаранку,
И вместе ходить будем с ним на рыбалку,
Вернёмся - его напою молоком,
И кот мой мурчаньем наполнит весь дом.

И если мне грустно станет порой,
Грусть мою Дымка разделит со мной,
Песню кошачью мне он споёт,
Лапкой своей по руке проведёт.

Слушай хозяин, ты не грусти,
Вместе легко нам беду отвести.
Хочешь, сейчас на охоту пойду,
Мышку поймаю тебе принесу.

И успокоится моя сразу душа,
Жизнь у меня и не так уж плоха,
Коль наградила сегодня судьба,
Дружбой хорошей такого кота.

13 сентября 2022 года.


Рецензии