17 января

Федор Матишев
Спасибо!   17 ЯНВАРЯ
Вот в этот день на свет предстал
И жизнью награждён,
Я гомо сапиенсом стал,
Хотя не очень убеждён.
   Да, кто сумел меня создать,
   Меня ж и не спросив,
   И есть ли божья благодать,
   Мир этот посетив.
Я жил, как все, лез на рожон,
Порою,  ох,  неправ,
Но в правоте был убеждён,
Таков у нас всех  нрав.
   А жизнь - нелегкий это путь,
   Про всё не рассказать.
   По чьей-то воле вновь уснуть,
   Нам предстоит опять.
Вопрос красив по простоте,
Хоть плачь, хоть улыбнись.
Жизнь проживём, конечно, все.
А что ж такое жизнь?
   Никто не смог нам рассказать,
   Молчат философы пошто?
   Ещё секретности печать
   Не разломал никто.
Что потеряешь, что найдёшь,
В чём жизненный фасон?
И я уйду, и ты уйдёшь
И снова вечный сон?
   Но каждый к той черте спешит,
   Чтобы  за ней осесть.
   Ну, что же Бог не объяснит
   В чём правда жизни есть?...
                Ф. МАТИШЕВ
                17.01.12г.


Рецензии