А где луна?

                Рассыпался песочек звёзд…
                …по “чугунине” закоптелой…
                Из темноты – шорох воды…
                Вот не могу найти луны…
                А лодка смоляным бортом
                На шпалы умершие влезла…
                …сожмусь, прижав свою беду…
                …за отпущением грехов…
               
                Владимир Паули

                ***

Звёзды сыплются песочком.
Я сижу, прижав беду,
И, конечно, этой ночкой
Спать в коморку не пойду.

И никто ведь не подскажет
Где любимая луна?
Мне, лунатику со стажем,
Позарез она нужна.

Где же этот лунный свет?
Мой рассудок уже бредит.
Лодки, мёртвой, силуэт
На причал корявый лезет.

В темноте шуршит вода
И тревожно берег дышит.
Подо мной визжит беда,
Но её ни кто её не слышит.

Бред витает у реки,
А к утру на землю ляжет:
Отпущу я всем грехи
И прощу обиды даже.

Мне так муторно сейчас.
Глюки подлые достали;
Головой бодну баркас ,
Чтоб мозги на место встали.


Рецензии