Благословение
Свет не взрывает ворох тьмы.
Хранят законы мирозданья
Секреты ветхой старины.
Страницы книг не истрепались,
И на редчайшей из планет
Веками таинства свершались,
Коварней сказки в мире нет.
Опасен ком из тьмы и света
В обрывках брошенных идей,
На неокрепший ум поэта
Уже нацелился злодей.
Открытий важные признанья
Не терпят пошлой суеты.
В делах будничных - наказанье
Спешить навешивать кресты.
В незнаньи скрытое коварство,
Худой слуга хуже врага.
Невежество загубит царство,
Поставь на царство дурака.
Готов вращать собой планету
И не страшит судьбы удел?
Оставь трудов немного детям,
Проверить сил своих предел.
Свидетельство о публикации №122092201807
Поставь на царство дурака." -
Я вижу во главе многих стран "дураков". Или маразматиков. Вот это и страшно!
С добрыми пожеланиями,
Валентина Григорова 16.01.2023 19:53 Заявить о нарушении
Вячеслав Дмитриченко 17.01.2023 15:38 Заявить о нарушении
Вячеслав Дмитриченко 07.02.2024 21:27 Заявить о нарушении