Журавлиное вече
Ожерелье, что из ягод сплетено
Было силою великой, неизвестною,
И украсило лесное полотно.
Закружились птицы величавые,
Прогоняя в топь зыбких болот
Тьму лесную, мрачную и страшную,
Средь корней которая живёт.
И ступили на ковры, да мховые,
Поклонились низко сентябрю.
И они, величественно гордые,
Собрались в единую семью
На совет особенно таинственный,
Чтобы выбрать стае вожака
И пути-дороги поднебесные,
В тёплые ведущие края.
Взмахи крыльев то и дело видятся,
Отражаются в сверкающей росе,
И изящно все танцоры движутся
В неземной своей чарующей красе.
И взметнутся в небо ещё ясное,
Опрокинув на земь тонкий глас
На прощание болотам Родины:
"Мы вернёмся! Ожидайте нас!"
Свидетельство о публикации №122092201802