в западне мы уже

В западне мы уже в западне...
Век бессмысленный и суровый
Навевает предчувствие мне
И я вижу его оковы.

Кислород еще не иссяк
Еще реки текут к морям
Еще мечит икру косяк
В мелководье неведомом нам

Все еще как всегда по весне
Выпускает зеленая рать
Цвет и запах на этой земле
И такая стоит благодать!

Что не веришь - иному концу
Не приемлешь напор врага:
Собирают невесту к венцу -
И готовы сплясать гопака...

Никаких особых примет
Лихоимством еще не пахнет
И еще не писал поэт
Что предчувствие - громом ахнет

А оно затаилось в тиши
И не смеет на свет являться:
Подожди поэт - не спеши
Не спеши душой раскрываться!

Дай еще созреть голове
Дай еще детворе порезвиться...
Не придется петь в западне
А, она страшными снами снится

Нам уже не сбежать от беды
Знай, настигнет в любое время -
Мир не верил в силу звериной тьмы:
Мракобесие портило племя...

В западне мы уже в западне,
Век бессмысленный и суровый
Навевает предчувствие мне
И я вижу,Войны оковы...
"""
2012г.


Рецензии
Благодарен вам за чудесно написаные строки.

Сергей Лутков   22.09.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость.
С Уважением

Светлана Абан   23.09.2022 08:51   Заявить о нарушении