Осень, уверенно, вносит своё!?

                *****
   Жёлтые листья… Дождь моросящий…
       Грозди рябины, всем алым её…
   Ветер, то тёплый, то холод сулящий?
     Осень, уверенно, вносит своё!?

  Тёплым дыханьем, нарядом порадует!
  Царственным видом и танцем листвы!
С вальса в канкан лист срывается, падает?
   Хочется дольше красот! - Но, увы?

  Тихо войдёт… Вдруг походкой поспешной?
    В сна диалог с предстоящей зимой…
    Первым морозцем и тучею снежной…
  Землю укрывши, опавшей листвой…

                *****


Рецензии