Осенним днём
Земля и небо тонут в нём
В неизъяснимой мне печали,
Что бродит в роще за окном.
В нём звуки глохнут ранней службы
Её святых колоколов.
В палитре серой стынут лужи
И избы заспанных дворов.
Опавший лист хранит молчанье,
Под шагом быстрым не шуршит.
Уходит в вечность и в преданье,
Чтоб там в молекулах почить.
Внезапно солнце появилось
В разрывах серой пелены
И в каплях влаги заискрилось
Каменьем доброй старины.
Чрез миг погода изменилась,
Задул холодный ветерок
И даль осенняя открылась
От изб селенья на восток.
Там поздняя заря вставала
В осеннем небе голубом
И роща красками играла
В своем наряде золотом.
Вокруг синицы суетились,
Ловя букашек и тепло,
Но вскоре стайкой удалились
На пир в соседнее село.
Осенний день менял палитру:
Возник цветов колейдоскоп...
Он выиграл у мрака битву
И оживил земной чертог.
Свидетельство о публикации №122092201578
С теплом сердечным,
Верона Шумилова 22.09.2022 17:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.09.2022 17:47 Заявить о нарушении