Я грехи замолю слезами свечей

Я грехи замолю слезами свечей,
Липким воском вымазав душу,
Пусть сотрётся упрямая память ночей,
Где я правду открыть снова трушу.

Мудрый старец поведает Богу о том,
Как любовь нас рвала и метала,
Как же трудно стоять в его храме святом,
Под крестом из златого металла.

И с укором немым будут взгляды с икон,
Меня видеть насквозь, как рентгеном,
В тот же вечер нарушен был Божий закон,
Под неярким огнём галогенов.


Рецензии