пёс верный

ПЁС ВЕРНЫЙ
==============
Работа,...
"Работа-работа",-
-без будущего, без перспектив,
Просто пАхота,...
...
"Дядюшке",..."на воротник",-
-и "за пазуху",...
...
Вечно, "в ошейнике",-
-"на поводке",...
Видимо,-
-(раз не пытаешься ты),...возразить,...
...
Значит,-
-всё хорошо,...всё устроило,...
Или просто,-
-привык,..."быть под чьим то крылом",
Или,-
-"сам как крыло",...
...
Иль,-
-"под мышкой у Бога",...
...
Сам,-
-"Ангел с хвостом",
Все собаки, "какие бы ни были",-
-в рай попадут,...
Но тебе,-
-далеко до него,
Не грозит,...
...
"Грешник ты",-
-"падший Ангел",...
А всё потому,...что забыл,-
-с чем там,...правду едят,...
В чём причина, "служить",-
-коли "голод, не тётка",
И только,...работа одна,-
-"господин тебе",...
...
Доля такая,-
-не спать,...
И "когда полагается",-
-лаять,...
...
Какая там, к чёрту,-
-"проблема-беда",...
Ты, в работу влюблён,-
-"аки пёс",...
...
И готов, как щенок,-
-"заливаться задиристым лаем",...в восторге,...
Махать, и трясти,-
-"в вожделеньи", хвостом,
Перед той,-
-что "хозяйка тебе",
В доме том,-
-что тебя, приютил,...
...
И ты,..."просто собака", с тех пор,-
-как "отметился",...этой "работой",
Её охранять, и заботиться,...
И беречь,-
-"этой дамы покой"...
...
До "доверья",-
-ходить "без ошейника",
Пока,-
...не дорос,...
...
А теперь,-
-доказать мне попробуй,
Что ты, человек,
Что мужик,...
...
А не пёс,...
...
PS...
ну это,-
-иносказание,...частью ирония,частью насмешка,...
быть, может быть,и над самим собой,...
но только,-
-к себе это если примерить,...
лишь только,до пор,до таких,...
пока унижать не осмелятся,и не станут,наглеть...
меня,водолея,-
-не трогай,...
потрогал,-
-не трусь...
дороже,сто крат,самому отольётся,...
клянусь!...
=================


Рецензии