О школьных годах

Учимся писать стихи мы -
А вот это про меня!
Детство школьной суеты
бегло вспоминаю я...
Память вскрыла папки файл:

Мнеб записочки мальчишкам
и о чём то помечтать.
Помню взгляды исторички:
"улетела снова вспять,
ей бы по'небу летать."

Вот как странно мозг устроен,
диву до сих пор  даюсь -
Помню, были три пятёрки:
Музыка, ИЗО и труд,
плюс черченья близок дух.

Географии учебник, 
я не помню вообще!
Интегралы, вот, любила
да, считала лучше всех.
С алгеброй любовь на век.

"Лучше всех" (скажу, для рифмы).
Но любила страшно цифры!
Рифмовала я везде -
словно, пела на холсте -
с песней родилась в душе.

20 сентября 2022


P.S.
Стихотворение было написано на марафоне в сообществе "Музыка Парнаса" по заданию на тему "пишем хореем об учениях и знаниях". Пришлось перепробовать все предложенные строки. И на каждой строке ступор (не моё, не про меня). Но ключик всё таки найден;


Рецензии