Почему мне сегодня так стыдно

Подскажи мне отец,
Почему мне сегодня так стыдно,
От того что забрали его не меня.
Он ответит не знаю
Лишь с края глаза
Блеском гордости
Себя выдаст скупая мужская слеза.

Подскажи же мама, почему?
Лишь сейчас мне стало понятно.
Как сильно я вас всех люблю.
Та ответит не знаю, обнимет
В тех объятьях тепло мне расскажет
Про ласку, про нежность, заботу - семью

Дед ответь почему мне сегодня так страшно?
Ты один помнишь ужас войны.
Он ответит это не важно
Страх пройдет оставив надежды, мечты.

Подскажи мне жена
Я сейчас пред тобой виноватый.
Сможешь ли ты мне это простить?
Я уйду и вернусь может мартом
С теплым ветром, с весенним ручьем


Рецензии