Боярка поспела
Над синью пруда.
Капли крови роняет -
Стала алой вода.
Воздух свеж и прозрачен
В легкой дымке дрожит
Лист последний к удаче
На ладонь мне летит.
Месяц яркие звезды
В небо вышел встречать
Отпустил он поводья
На озерную гладь.
Вон косяк журавлиный
Потянулся на юг.
Слышен крик их надрывный -
Покидают свой круг.
Шебуршит осторожно
Еж колючий в листве.
Он туес сыроежек
Приготовил к зиме.
Запах осени сладок
Ароматом дождя,
Прелой, влажной листвою
И костром у пруда.
Осень - повод для грусти
Светлой, тихой, густой.
Осень - года улыбка,
Лета взмах золотой.
04.10.2021
Свидетельство о публикации №122092201293
А ёж это всегда для меня радость, частенько приходилось с ним сталкиваться в лесу. Спасибо Вам, Наталья.
С осенним теплом, Владимир.
Владимир Филимонов 3 22.09.2022 18:25 Заявить о нарушении
Наталья Самарина -Донская 22.09.2022 19:08 Заявить о нарушении