Осенних дней очарованья
Такой прозрачный, тихий, светлый.
А по пятам ступает тень
И этот день сужает петлей.
Летит осенняя пурга
Из золотых клочков бумаги.
Еще немного и зима
Засыплет снегом все овраги.
И будто не было весны,
В полях ржаных не млело лето.
Листок с ветвей свое "прости"
Бросает медною монетой.
И будто не родились мы
Не шли торенными путями,
Не брали у судьбы взаймы
Осенних дней очарованья.
10.10.2021
Свидетельство о публикации №122092201277