Твоим стихам
Немыслимый ритм, что не вмещается ни в какие пределы,
Безудержность мыслей, будто воочию
Видишь души движения и жизнь её, отдельную от тела,
И как отдельное существо, её узнаёшь изначально,
Узнаёшь как друга давнего, или себя, забытого однажды,
В других мирах и плоскостях вторят тебе отголоски дальние,
Или твоих же слов мистическое эхо, искажённое этой далью.
И потому тебя можно сердцем понять и услышать
Почти правдиво и точно, но всё же немного иначе,
И слова становятся свободней и легче, перерождённые выше,
Слова о прежнем, но с новым знаньем, новыми глазами.
И жизни стороны, что скрыты от меня в дуальном мире этом,
Они дают увидеть, превозмогая свет их резкий, в резких очертаньях
Свои пределы, что, как тени, неизбежно тают и уйдут под этим светом,
Освобождая мысль, освобождают духа силы тайные.
Дорогому другу Яну
12.04.22
Свидетельство о публикации №122092201259