Я ещё подожду

Ты сегодня такой, не влюбиться в тебя невозможно, -
В сигаретном дыму узнаю я родной силуэт,
Пробежались мурашки по дышащей нервами коже,
Хриплым голосом выдал бемоль старый дряхлый кларнет!

Возбудилась мечта и опять за былое берётся,
Нежность тоже проснулась, на шаг не желая отстать.
Захотелось душе в реку чувств окунуться до донца,
А глаза приковала твоя безупречная стать!

Время-лекарь лизало так долго душевные раны,
Оставляя протекторный след от глубоких рубцов,
Память, вся из кусков, перештопанных, ранее рваных,
Не давала мне шанса уйти от любовных оков.

Я ещё подожду, может, взгляд твой скользнёт ненароком
И протянется ниточка с прошлого в наше теперь.
Послужить бы должны отношенья с тобою уроком,
Но сердечко, боюсь, распахнёт для любви прошлой дверь...
             22.09.2022


Рецензии