Судейство

У человека каждому известно,
Какие-то ошибки в жизни есть.
Так как же нам не хочется,конечно,
Звать вас высокопарно:"Ваша честь!"

В судах ходить вам в чёрных балахонах,
Но правда чёрною не может быть.
Твердите о каких -то вы законах.
О праве миловать иль загубить.

Без заседателей решаете вы смело,
Не зная точно, прав кто а кто врёт?
Звонок!И "чёрное! вдруг станет "белым"!.
А правда в правосудии умрёт!

Не дать отвод и не поправить дело.
Самих себя не станете снимать.
И приговор выносите вы смело.
Иные доводы решив не принимать!

Вам должности,что рыцарские латы.
Кто денег больше платит тот и прав!
За послушание -щедрые зарплаты.
Дают возможность сути переврав.

Но есть и "Божий суд"-там не в чести погоны.
На вашу деятельность там "печать!"
Там существуют божие законы!
За всё вам там придётся отвечать!


   2022г.


Рецензии
Как правильно всё, конечно, всё решают деньги,
в первую очередь думают о себе, кодекс у них на бумаге только.

Татьяна Костина Ермолова   24.09.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за понимание!До определённого времени я им верил.

Сергей Лутков   24.09.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.