Новым журавлям

Ночка близится к утру,
Я лежу, опять не сплю,
Часто встану, покурю,
Посмотрю на город.
Выше строятся дома,
И туман над речкой,
В роще шелестит листва.
Кажется, что вечность
Я стоял бы тут, глядя
На Москву из окон,
Фильтр чапмана смоля.
Как же одиноко
Видеть в том тумане дни,
Выше по течению,
Совсем юные деньки,
Время приключений.
А сейчас туман войны
Нас совсем окутал,
Не видать за ним любви.
Догорает хутор.
И не страшно умирать,
Смерть мне не знакома,
Мама будет горевать,
Братья кончат школу.
Та, которую любил
Выйдет за другого.
Как не хочется войны
И уже так скоро.
Сигарету докурил
И продрог немного.
Как же много я забыл
Взять с собой в дорогу.
Прощай тёплая постель,
Завтрак с лучшим другом,
Нас другая карусель
Понесёт по кругу.
Место вновь освободится
В том строю на вышине.
Журавлём, прекрасной птицей,
Быть тебе, а может мне.


Рецензии