Осенний саксофонист

В тени осенней безустанно
Играет грусти саксофон.
Так от души, он без обмана
Взяв листопада обертон,

Саксофонист - октябрь месяц,
Души печальный музыкант
А с неба в светлом полумесяц -
Пустынной ночи иммигрант.

Октябрь музыкой томящей
Чарует мысли, не до сна.
И дышит краской уходящей
Река в румянце холодна,

И вот на гладь во свете ярком
С небес в мерцающем огни.
Над переливом грёз, по аркам,
В фонарном блике, и в тени.

Из саксофона тянет нежно
Печали дум саксофонист
До утончённого безгрешно
Он и душой, и небом чист.


Рецензии