Обуздывай ритм своего стиха
Пуститься новая строка,-
Весёлым пони ускакать
На пустословия луга,
Валяться вдоволь, слов трава
Растёт густой и наугад,
Тому галопу коль не рад, -
Обуздывай ритм своего стиха.
Он будет дыбиться спесью -
В свободе неугомонный,
Он сам для себя лишь лестен,
Не зная другой свободы.
Как же поймать и подчинить
Диких коней, их приручить?
Как твёрдой волею проложить
Русло реки мыслей своих?
Как научиться тонкую нить
В прочную сбрую переплести?
Как тех коней враз напоить
Из чистых идей той бегущей реки?
Знаешь, что конь и сам будет искать водопоя,
Жажда его и тебе будет отрадна,
Иди же к воде, он пойдёт тогда вслед за тобою,
Поступь его станет скоро стройна и статна.
И как напьётся он вдоволь из быстрых потоков надмыслий,
Выйдет из волн, ты не медли ни делом, ни словом -
Тут же взлетай, и держись на спине его прочно, увидишь -
Вот уж тебя иноходец несёт благородный.
Сентябрь 22
*это я себе, никого не критикую.
Свидетельство о публикации №122092201087