Роща золотая

Роща моя роща, роща золотая,
Подойду, присяду, где листва густая,
Там, где пень горелый, лысая опушка.
Роща моя роща – милая старушка
Вот и сам я нынче постарел с годами,
Раньше к этой роще прибегал с цветами,
Обнимал берёзки, плакал с ними вместе
На этой опушке, в этом самом месте.
Раньше был горячий, быстрый и умелый,
А теперь обжёгся словно пень горелый,
А теперь согнулся словно запятая,
Только, как и прежде душа молодая.
Она не стареет, ей нельзя иначе
Возле тех берёзок и поёт, и плачет. 


Рецензии