Наедине с иконой

Прости Господь, я ожидать устал
Своей  кончины, до изнеможения.
Таков судьбы трагической финал:
Сам не желаю лишнего движения.

И не хочу геройствовать напрасно.
До корешков истёрлись злые зубы.
У будущему звания не подвластны,
А  может мы  напрасно однолюбы?

Но странно, а покой уже не снится,
Замешан дым на запахе...из тлена.
Исчезла в прошлом боевая единица,
Проблема вечности, убогая  измена.

Живу сейчас в потустороннем мире,
Чужие мысли в полусгнившем теле.
Квартира, стул и сахарок в кефире,
Что происходит в нас на самом деле?
             ***
Перед иконкой вижу плачет свечка.
Стекает воск, но огонёк  горит.
Я перед ней в обличье человечка,
И может быть Господь благословит?
          21.09.2022г.
 


Рецензии