Новый След

17.07. 2022
Свинцовые тучи пророчат войну
И молнии движутся в бой!
Что стоит стихии нарушить черту -
Тебя, уничтожив, собой?

Несложно ветрам разнести с пеплом прах,
Прибить пыль водою к Земле,
Как стон тени эхом пропавших в горах,
Забыть, стыв, углём об огне,

Коль кратера нет, следом после тебя,
Кометы в поверхность Луны,
И был заметён, как в конце октября,
Под снегом, остатки листвы….

Осенние краски, упавшие вниз,
Отжившие летний свой срок,
Без права прожить это лето на бис,
Исправив в нем несколько строк…?

Иное совсем, если жизнь ты прожил
Подобием Бога – Творцом:
Талант преумножив, еще и отрыл,
Небесный клад Дара с ларцом,

Открытым с лампадой - путь людям свечей! -
Во мраке болот, осенял….
Идущим вперед, не маня за собой,
На гибель, за мир – идеал,

Подобно, тебе, со свечей….
Потому
В тебя будет первой стрела,
Пронзаем которой, ты, ранен, Судьбу,
В предсмертном усердье клинка,

Задержишь, пока меч не срубит с рукой
В атаке, замкнувший круг враг,
Тем жизнь сохранив, кого вел за собой,
Бессмертным, вернувшим плоть в прах,

Из коего создан, откуда был взят,
Скроён, Всемогущей Рукой,
Желая стать равным, своей создал Ад,
Из гордости, хитростью злой,

Обманут, низвержен, и, смертен, теперь….
Но, все же, любимец – Адам! –
Теперь ты в пути в Сад Эдемский, поверь,
В нём ждет Бог подобного Нам!
Оценили 0 человек


Рецензии