Жило развесёлое Эхо..
Жило-поживало себе развесёлое эхо..
***рифменные значения:
В громких расщелинах,в пропасти дикой
Горное эхо жило-не-тужило!
Да люди пришли посмеяться над эхом
связали его по рукам и ногам.
***
Что в людях живёт-на радость потеха?
Решили убить люди горное эхо.
И долго катилась резня,
И злой поводырь топтал развесёлое ЭХО!
***
От лун-семи,от струн-семи эхо возродилось;
Осторожнее стало и жить в унисон.
Кто крикнет в горах-молчит развесёлое эхо!
Затем,вдруг,подкатится-вторит ве(се)ло.
***
Я правды не таю,Я правдой упиваюсь!
На горный кряж,над бездною стою.
Кричу:-А-у-у-у! Слышу!..эхо повторяется
с болью на сердце
за унижение ему.
***
Дикая птица в гнезде отзовётся?
По детски спешит эхо за ней.
Не всякому в жизни Эхо даётся
Вот и Я получил-дуралей!
***
Чуть письмом отзовусь-там стонут и плачут!
На кончик пера только близость приму?
Спешит Развесёлое Эхо и грустью обяжет струну.
***
Люди,прошу Вас,любите свой голос!
В далёких гнездовьях,у судеб на краю
Эхом <ваш> голос повторится не сможет,
примите его в поводу?
***
Так может быть жизнь станет лучше и краше;
А люди не станут пинать-ЭХО!
В ладонях ЕГО зачиная,на боль отзываясь в сердцах?
***
В далёких расщелинах,в пропасти дикой жило развесёлое эхо..
***(утро 20.09.22г.дача)
Свидетельство о публикации №122092100076