Спасибо муза

Спасибо Муза

Моей рукою кто-то водит.
Стекают рифмы струйкой с небес.
И проявляя не поддельный интерес,
По вечерам на чай Муза заходит.
Душевный разговор со мной заводит.
Чай пьём с вареньем, режу кекс.
И полная луна на трон восходит.

А после чая я тетрадку достаю.
И сидя в кресле Муза мне диктует.
Порой она поёт, легко танцует.
Покинуть дом мой я её не тороплю.
И моё сердце до утра ликует.
После рассвета я чуть- чуть посплю.
Проснувшись стих тебе пошлю.

Я не пойму, что происходит?
Откуда черпаю я рифмы и слова?
Уходит август, сникли дерева.
Но Муза с вдохновением приходит.
И до утра моей рукой выводит,
Ажурной вязью катрены- острова.
А призрак ночи у окошка бродит.

Спасибо Муза, что прилетаешь!
За то, что даришь искры озаренья.
Мне нравиться процесс творенья.
И каждый раз меня ты поражаешь.
Диктуя каждое моё стихотворенье.
В своих глазах тогда ты отражаешь,
Любовь, покорность и смиренье.

27.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии