Талисманы

Собранные в руки колени.
Просвет обнаженной спины
В незастегнутом платье.
Она видела сны
Про то самое счастье...
У нее было другое,
Одинокое, грубое и больное
(на большее  не способная),
Человеческое, увы.
Нарезанная как торт, оставленная
Недоеденной и раскрошенной,
Обветривалась и старилась,
Недолго исполняя желания
Всеми своими свечками.
Талисманом светился мальчик,
Играющий Цоя на струнах
До глубины... до середины
Чего-то большого,
Кровоточащего внутри,
Не воздушного и не кремового.


Сентябрь 2022


Рецензии