Ипритом выжжены глаза

Ипритом выжжены глаза,
Плечом к плечу ложатся руки,
Слепая поступью стезя,
Идёт, шагает мимо трупов.

Изрыты грязью все поля
И дна не видно в мелких лужах.
Болеет рыхлая земля,
Болеют проклятые души.

Недавно газы здесь текли,
Разрывы вверх столбом вздымались.
Идут слепые вдоль земли,
Идут, где раньше поднимались.

Летают жёлтые кресты,
Давно одет в противогазе,
Дымят с огня, горя костры,
Идут, белеют в поле газы.

Фото из сети.


Рецензии
Страшно...

Нина Шуркина   18.03.2023 01:47     Заявить о нарушении