С чистого листа

Я заштопаю все пробелы,
И листок будет чистым и белым,
И появится новая мысль,
И начнется новая жизнь.

И наивность вдруг пропадёт -
Буду знать уже всё наперёд,
Видеть буду я правильно краски
Без ошибок и без опаски.

И в словах тех. кто много бравирует,
Я увижу сплошные дыры,
Опреденно увижу  глупость
И ума непрекрытую узость.

И я буду больше молчать,
На вопросы не отвечать,
Не вступать ни с кем буду я споры,
Проявлять не буду свой норов.

Норов мой никому и не нужен ...
Буду чаще ходить я по лужам,
Словно в детстве, думать лишь о хорошем,
Раздавать воробьям хлеба крошки.

Будет всё у меня впереди,
И плохое всё позади,
Будет только в руке карандаш,
Чтобы мысли пускать свои в раж.

И белый не испачканный лист...
Он без строчки пока и чист,
Не написано пока ни буквы,
Впереди ждёт доброе утро.

Мы всегда умны задним умом,
Мы все думаем только потом,
Когда возможности нет, чтоб исправить,
Зачеркнуть и что-то поправить.

И набело снова начать
На вопросы не отвечать,
И умнее быть наперёд
И предвидеть - а что же нас ждёт?

Ой, как хочеться заполнить пробелы,
Стереть ластиком, лист был чтобы белым,
Мир удивить бы новым мне словом...
Очень хочеться что-то "таково"...

21.09.22


Рецензии