вечер,... кошка...

ВЕЧЕР,...КОШКА,...
==============
Вечер,-
-"крадётся", как кошка,...
"Мулычет за окнами",-
-поздним такси,...
И "моргает в глаза мне",-
-"икринками звёзд",
Шепчет в уши,-
-Люблю,...
...
Ненавязчиво так,-
-признаётся,
Что "любит", "далЁко за полночь",-
-не засыпать,...
И Я слышу её,-
-"кошку вечера",...
...
Тихую, серую,...
...
Замираю,-
-и слышу,..."что нОне",...
Расскажет она мне,-
-что, в мир удивительный этот,
Пришло,...
...
Что случилось,...что нового,-
-произошло...
...
Да нет,-
-не болтай о пустом,...не со мной,...
...
Как там,-
-мир за стеной, за окном,...
Знаю,...лето,-
-"скатилось в овраг",
Знаю,-
-лето ушло,...
...
И война, и "раздор",-
-листьев сохнувших, с осенью...
Завтра,-
-снова не солнце,
А дождь,...
...
"Скука смертная",-
-тоже мне, "новости"...
...
"Дремлет, дама унылая,-
-"полупустая",...квартира,...
Лишь, "сплетницы-стены",-
-"в скудности",..."блеклых теней"
Друг на друга, "глядЯтся",-
-и шепчутся,...
...
Тоже мне тайна,
...
Я знаю,
"За стёклами", осень,-
-и сырость,
И это,-
-"не змеи шипят" за окном,
А "шуршат по асфальту",-
-"трудягами шинами",...
"Гости",...такси...
...
Позвоню,-
-и уеду из города,..."к чёрту",...
В деревню,...к берёзам,
Пока, не опали они,-
...пОд ноги,
"Чёрным прохожим",...
...
"Жёлтым, жухлым, жнивьём",...
...
Время есть ещё,-
-Я успею,
Что, скажешь мне вечер?...
...
Молчишь,...
"ОсторОжничаешь",...
...
Вот "чудак", мне уже,-
-всё равно,...
Я шучу,
Никуда не поеду Я,...
...
Буду, "звёзды считать",
Буду,-
-"стен обнимать",
Буду "бархат обид",-
-"помутневшее", "соло фальшивое",
Слушать,...
...
И "вечера кошку",-
-ласкать,...
...
Любоваться,-
-на жизнь свою-"скверну",...в зеркало,...
...
Вспоминать,...и грустить,...
...
И стихи писать,...
==================


Рецензии