гляжу на тебя

гляжу на тебя и вижу сквозь сотни слоёв его,
как-будто снимаю один за другим пласты:
немного ещё, и вот он совсем нагой
внутри у тебя, словно он — это именно ты,

немного ещё, и ты тоже достанешь тесак
и наискось нежно пересечёшь мне грудину
с такой же любовью неистовой и отвагой,
достойной преданий о ‘чести и господине’,

и ясно одно — мне не выстоять этот бой,
так пусть наша битва не знает совсем начала,
давай-ка и мы прекратим, наконец, с тобой
срывать кожуру друг со друга и покрывала


Рецензии