Ну, с Б-гом, Государь...

«...Наконец-то нам дали приказ наступать,
Отбирать наши пяди и крохи,
Но мы помним, как солнце отправилось вспять
И едва не зашло на востоке...»
   В.Высоцкий «Мы вращаем Землю»
https://www.youtube.com/watch?v=857vy90Yb60

«...Наши мёртвые нас не оставят в беде.
Наши павшие – как часовые...»
   В.Высоцкий «Он не вернулся из боя»
https://www.youtube.com/watch?v=LL9rTXqt_C4

Ну, наконец-то. Уж давно пора
Признать: война Отечественной стала,
И рати погрознее собирать,
Чтоб вырвать ядовитых тварей жала.

Как видно, повелось так: каждый век
Они на прочность пробуют державу.
И время судьбоносное свой бег
Всё ускоряет, сбросив жалкий, ржавый

Кичившийся фальшивым блеском лик
«Прав и свобод», которые столь часто
Навязывала всем частям Земли
Орда корыстно-лживых либерастов.

Им ссы в глаза – всё божия роса.
Им сколь ни дай – всё супостатам мало.
Вставай же, Русь. С тобою небеса.
Не раз ты нечисти хребет ломала.

Ну, с Б-гом, Государь. Пусть воинам сил
Прибудет, ведь известно – в правде сила.
И мёртвые восстанут из могил,
Чтоб правнуков прикрыть телами с тыла.

21.09.2022


Рецензии