Александр и Иван

Имена есть странные.
Очень элегантные.
Но меняются с веками.
Что жЫвём мы вместе с вами.
Вот описан есть в Коране.
"Зулкарнайнен" был такой.
ЖЫл он в древности глухой.
Мир он твёрдой, волевой.
Бога покорил рукой.
И по тексту там понятно.
=Македонский=, и обратно.
Уж из библии то взято.
=Александр= его звали.
Мы немного в ступор впали.
Что,... по разному назвали?
Или не обрАзные?
Образы в них разные?
Вроде нет таких примет.
И не разные, уж нет.
«Искандер» потом прозвали.
Ну и имя есть «Али».
Снова имя ему дали.
«Аль» вперёд добавили.
«Александр» стало.
И таких не мало.
Есть «Ияхья» имя.
Это из Корана.
Времена другие.
Библия дана нам.
То Креститель Иоанн.
По обычному Иван.
В Иудее так назвАн.
Имя есть «Нави»
Прочитав наоборот.
Имя назови.
На иврите ведь читают.
Справо влево начинают.
Но ведь наш «Ияхья».
Тоже что и «Яхве»
Бога Имя как бы !!!
Кто то ведь назвать так смог?
Тоже Имя «Иегова».
Может «Якова» то «Бог»?
Вроде ничего такого.
СлышЫтся как «Яхве».
=Ладаном запахло=
В общем, будте осторожней.
Потому что имя божье !!!
Не с заглавных написал.
То ведь человек назвал.
Надо правильно сказать.
Всех «Иваном» называть.
   * * * * * * * * * * *


Рецензии