Где ты, любовь?
И в прихожей меня не ищи:
Вездесущей соседке Танюхе
Я доверила наши плющи!
Она счастлива будет безмерно
По три раза на дню заходить,
Чтоб тебя улыбнуть, благоверный,
И... плющи полить!
"Где ты, любовь, где ты?"-
Бьется в сети лосось...
Верилось в наше лето,
Жалко, что не сбылось!
"Где-ты любовь, где ты?"-
Вязнет в ромашке шмель...
Пусть я не верю в приметы, -
... лодочка села на мель.
2. Может, странно, но мне не грустится!
Яркой сказкой о счастьи маня,
Легкий парусник "Синяя птица"
В жизнь большую зовет меня!
Хоть молчать для тебя - подвиг-
Глупых поводов не ищи,
Потому что мне сильно пофиг
...на твои плющи!
"Где ты, любовь, где ты?"-
Трели выводит дрозд.
Как проведешь лето,-
Мне до глубоких звезд!
Гляну в окно - берег!
Чайка вовсю кричит:
"Все же, по крайней мере,
У него плющи!!!"
...
...Брошусь в волну, как в песню,
Вынырну и вздохну:
Мне не понять,хоть тресни,
Эту глубину...
.
Приглашаю в мой инстаграм
@elena.fevraleva.stihi
Свидетельство о публикации №122092107228
В прихожей - соседка с плющём.
Ищи - не ищи, хоть опухни,
а нет лососины с борщом,
поскольку бриг "Синяя птица"
в нейтральные воды плывёт,
где волны, покой только снится
и водоросли - чистый йод.
А, вынырнув из океана
воды и невнятных страстей,
вздохну: как же всё-таки странно
на кухне. И всё - в тесноте
Привет, Лена!
Медведева Маша 16.12.2022 00:15 Заявить о нарушении